Консервирование, овощи

14.11.2013, 20:56

Безглютеновая диета: быстрое печенье из орехового масла

ингредиенты: 
  • 1/4 стакана орехового масла (арахисовое, миндальное, кунжутное)
  • 1 ст.л. мёда или сиропа агаве
  • 1/4 стакана безглютеновой смеси для выпечки (или 1/4 стакана безглютеновой овсянки молотой + 1/4 ч.л. порошка для выпечки)
  • 1/2 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 ч.л. какао для посыпки (по желанию)
  • сахар для посыпки (по желанию)
  • растительное масло (по необходимости)

1. Нагреть духовку до 200 градусов (400 F)

2. В миске смешать тщательно все ингредиенты, кроме какао. Если будет получаться чересчур сухая смесь, до добавить чуть растительного масла (я беру кокосовое или топлёное сливочное в расплавленном виде). Скатать шарики в диаметре 2 с половиной см. По желанию посыпать сахаром.

3. На помазанный противень выложить шарик. Вилкой приплюснуть дважды так, чтобы получилась поперечная сеточка. Выпекать 10-12 минут или до лёгкого подрумянивания краёв печенья. сверху через ситечко посыпать какао.

какао, шоколад
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...