Безглютеновая диета: печенье крохкое с джемом

  • 1½ стакана овсянки (без глютена)
  • 1½ стакана кукурузной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 1 яйцо или зквивалент-заменитель
  • ½ стакана рисового молока (или миндального или соевого)
  • 1/3 стакана сиропа агаве или кленового или сахара
  • ½ стакана яблочного сока
  • ¼ стакана растительного масла или топлёного сливочного
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 чл.л ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа
  • 150 г густого джема

1. Нагреть духовку до 200 градусов или 400 F.

2. В кухонном комбайне или блендере размолоть овсянку. Если не размельчается дальше размеров геркулеса, то не переживайте. Можно и так оставить.

2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.

3. В другой – все жидкие.

4. Влить жидкие в сухие, тщательно перемешать.

5. Взять примерно 1 ст.л. теста, скатать шарик и положить на смазанный жиром противень. Приплюснуть, капнуть джем в середину каждого диска-печенья.

6. Выпекать 13-15 минут тех до тех пор, пока не зарумянятся края.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Безглютеновая диета: ореховые меренги (миндальные или грецкие)
1. Белки взбить с половиной сахара до...
Бельгийские хрустящие вафли

Закваска: В небольшой миске...

"Итальянские меренги"

Рецепт невозможно простой и быстрый...