Консервирование, овощи

Консервирование, овощи

18.11.2013, 20:59

Безглютеновая диета: печенье крохкое с джемом

ингредиенты: 
  • 1½ стакана овсянки (без глютена)
  • 1½ стакана кукурузной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 1 яйцо или зквивалент-заменитель
  • ½ стакана рисового молока (или миндального или соевого)
  • 1/3 стакана сиропа агаве или кленового или сахара
  • ½ стакана яблочного сока
  • ¼ стакана растительного масла или топлёного сливочного
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 чл.л ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа
  • 150 г густого джема

1. Нагреть духовку до 200 градусов или 400 F.

2. В кухонном комбайне или блендере размолоть овсянку. Если не размельчается дальше размеров геркулеса, то не переживайте. Можно и так оставить.

2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.

3. В другой – все жидкие.

4. Влить жидкие в сухие, тщательно перемешать.

5. Взять примерно 1 ст.л. теста, скатать шарик и положить на смазанный жиром противень. Приплюснуть, капнуть джем в середину каждого диска-печенья.

6. Выпекать 13-15 минут тех до тех пор, пока не зарумянятся края.

яблоко
кукурузная крупа и мука
молоко
мед
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss