Безглютеновая диета: печенье крохкое с джемом

  • 1½ стакана овсянки (без глютена)
  • 1½ стакана кукурузной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ст.л. порошка для выпечки
  • 1 яйцо или зквивалент-заменитель
  • ½ стакана рисового молока (или миндального или соевого)
  • 1/3 стакана сиропа агаве или кленового или сахара
  • ½ стакана яблочного сока
  • ¼ стакана растительного масла или топлёного сливочного
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 чл.л ванильного экстракта или ванилина на кончике ножа
  • 150 г густого джема

1. Нагреть духовку до 200 градусов или 400 F.

2. В кухонном комбайне или блендере размолоть овсянку. Если не размельчается дальше размеров геркулеса, то не переживайте. Можно и так оставить.

2. В одной миске смешать все сухие ингредиенты.

3. В другой – все жидкие.

4. Влить жидкие в сухие, тщательно перемешать.

5. Взять примерно 1 ст.л. теста, скатать шарик и положить на смазанный жиром противень. Приплюснуть, капнуть джем в середину каждого диска-печенья.

6. Выпекать 13-15 минут тех до тех пор, пока не зарумянятся края.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Печенье постное

Разрыхлитель смешать с мукой....

Шоколадное печенье
Просеять муку с какао, содой и солью....
коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...