Кукурузно-лимонное печенье

  • сливочное масло (мягкое) - 220г;
  • сахарная пудра - 80г;
  • лимон (цедра) - 2 ш.;
  • мука пшеничная - 250-280г;
  • мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку);
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком. Обсыпала кукурузной мукой. Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Печенье «Грибочки» Печенье «Грибочки» за 15 минут, пошаговый рецепт с фото

Оригинальный рецепт...

Печенье с миндалем

1. Масло смешать с сахаром. В миску просейте муку, какао...

Безглютеновая диета: ореховые меренги (миндальные или грецкие)
1. Белки взбить с половиной сахара до...