Закуски, рыбные

17.02.2014, 19:48

Кукурузно-лимонное печенье

ингредиенты: 
  • сливочное масло (мягкое) - 220г;
  • сахарная пудра - 80г;
  • лимон (цедра) - 2 ш.;
  • мука пшеничная - 250-280г;
  • мука кукурузная - 2 ст.л. (+ 1 ст.л. на обсыпку);
  • соль - 1 щепотка;
  • ванилин - на кончике ножа (или 1 ч.л. экстракта ванили).
Кукурузная крупа была перемолота в муку. Замесила тесто, затем сформовала тесто в колбаску и отправила в морозилку замерзать на 1 час. По рецепту нужно смазать водой. Поскольку у меня остались белки, было смазано белком. Обсыпала кукурузной мукой. Нарезала ломтиками, уложила на противень и отправила в духовку на 15 минут при 190 С. Результат. Ваниль подчеркивает аромат цедры.
цитрусовые
кукурузная крупа и мука
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss