Шоколадное печенье

  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек какао без сахара и добавок
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + немного для обмакивания печенья
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Просеять муку с какао, содой и солью. Миксером на средней скорости взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!). Добавить сахар и яйцо, и взбивать, пока масса не побелеет и не станет воздушной (около 2-х минут). Ввести ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поместить в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой (на это количество теста понадобится 2 противня). Брать тесто ложкой и скатывать руками в шарики диаметром приблизительно 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние в 3-3,5 см, т.к. они потом расползутся в лепешечки. Выпекать 8-10 минут. Затем вынуть из духовки, но сразу не перекладывать, поскольку горячее печенье будет очень мягкими и прилипшими к бумаге. Оставить печенье на противне на 5-10 минут, а затем с помощью лопаточки переложить на решетку и оставить до полного остывания.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Шоколадные сердечки Шоколадные сердечки на День Святого Валентина

Прекрасный подарок на...

новогоднее печенье Рецепт новогоднего печенья своими руками

На сегодняшний день...

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сливочное масло взбиваем с сахаром...