Шоколадное печенье

  • 1 стакан муки
  • 6 столовых ложек какао без сахара и добавок
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 140 г размягченного сливочного масла
  • 1 стакан сахара + немного для обмакивания печенья
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Просеять муку с какао, содой и солью. Миксером на средней скорости взбить размягченное масло (ни в коем случае не растапливать!). Добавить сахар и яйцо, и взбивать, пока масса не побелеет и не станет воздушной (около 2-х минут). Ввести ванилин и опять все хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты. Все еще раз хорошо перемешать, счищая тесто со стенок, затем накрыть пленкой и поместить в холодильник примерно на 1 час. Разогреть духовку до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой (на это количество теста понадобится 2 противня). Брать тесто ложкой и скатывать руками в шарики диаметром приблизительно 2,5 см. Каждый шарик обмакнуть в сахар и выложить на противень, оставляя между шариками расстояние в 3-3,5 см, т.к. они потом расползутся в лепешечки. Выпекать 8-10 минут. Затем вынуть из духовки, но сразу не перекладывать, поскольку горячее печенье будет очень мягкими и прилипшими к бумаге. Оставить печенье на противне на 5-10 минут, а затем с помощью лопаточки переложить на решетку и оставить до полного остывания.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Рогалики с ананасами

    Такими нежными...

Венецианское печенье "Залетти"

Основа печенья кукурузная мука и большое количество...

Пасхальное печенье «Кролики»

Разотрите яйца с одним стаканом...