Как приготовить хворост

  • яйца куриные - 2 шт.
  • молоко (вода) – 1,5 ст. ложки
  • сахар – 1/2 стакана
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука – 2 стакана
  • растительное масло (+ для фритюра) – 1,5 ст. ложки
  • сахарная пудра - для посыпки

Prostosmak узнал, что хворостом называют вкусное печенье, по форме похожее на хворост. Такое печенье получается нежным, легким и хрустящим. А приготовить его несложно и быстро.

Приготовление

Яйца взбить.

Добавить сахар, соль, молоко и растительное масло. Взбить до образования пузырьков.

Затем добавить муку и вымесить тесто. Тесто для хвороста получается мягким и нежным.

Взять 1/3 часть теста и раскатать толщиной 2-3 мм.

Разрезать тесто на вертикальные полосы, затем эти полосы разрезать пополам.

У каждого печенья сделать в центре продолговатый разрез. Взять в руки каждый кусочек теста и один край просунуть внутрь прореза и вернуть в исходное положение – появится первые завитки хвороста. Процедуру повторить несколько раз. Делать это нужно очень аккуратно.

Во фритюрнице или просто в кастрюле разогреть растительное масло и опустить в него хворост. Печенье очень быстро всплывает и раздувается, поэтому готовится быстро.

Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Калорийность 100 г хвороста – 170 ккал.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Печенье «Сердце»

1. Масло смешать с сахаром. Добавить яйцо и желток,...

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сливочное масло взбиваем с сахаром...

новогоднее печенье Рецепт новогоднего печенья своими руками

На сегодняшний день...