Рецепт новогоднего печенья своими руками

новогоднее печенье
  • 100 гр. размягченного масла
  • 100 гр. маргарина для выпечки
  • 1,5 чашки сахарной пудры
  • 2,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 чайные ложки миндального ароматизатора
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка соды
Время приготовления: 
30

На сегодняшний день существует очень много рецептов для приготовления печенья. Эта статья поможет вам подготовить и украсить классические кексы, которые способны украсить новогодний стол.

Готовим тесто для печенья

Разогреть духовку до 190 градусов по Цельсию. Смешать масло в маргарине в течение 2 минут. Добавьте сахарную пудру и перемешайте еще 2 минуты. Добавьте яйцо, ванильный сахар и ароматизатор миндаля и все тщательно перемешайте, пока масса не станет легкой и пушистой.

Во второй миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте приготовленную массу и тщательно перемешайте смесителем. Разделите полученную массу на две круглые части и заверните в пленку. Поместите в холодильник на 30 минут.

Читайте также: Рождественское печенье с орехами

Через 30 минут удалите обе части теста из холодильника и опрокиньте тесто на столешницу с мукой, раскатайте тесто с помощью скалки, чтобы оно было толщиной около 3 см. С помощью ножа вырежьте формы, такие как часы, шампанское, собачку, шарик либо что вам больше всего хочется. Затем поместите их на противень, предварительно смазав его тонким слоем масла. Положите лист для выпечки в середину духовки. Выпекать до тех пор, пока края печенья не станут золотыми.

Украшение новогодних пенечек

Для украшения вы можете использовать специальные наборы, которые можно приобрести в любом супермаркете. Другой способ - смешать яйцо со столовой ложкой воды и смазать полученной смесью печенье кистью.

Сверху можно украсить печенье сахарной пудрой или цветной присыпкой. Яйца будут играть роль клея и заставят сахар или присыпку оставаться на печеньях. Другой способ состоит в смешивании желтка с чайной ложкой воды с добавлением пищевого красителя.

Совет. Если вы чувствуете что тесто слишком жидкое и не сохраняет своей формы при формировании, то можно добавить немного больше муки, чем по рецепту.

Приятного празднования!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
"Итальянские меренги"

Рецепт невозможно простой и быстрый...

меренга Меренги (безе)

Разогреть духовку до 100C

...

Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами
1. Нагреть духовку до 175 градусов...