Напитки, безалкогольные

05.01.2018, 11:01

Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • сливочное масло
  • сметана
  • сахар
  • ванильный сахар
  • яйца
  • мука
  • разрыхлитель
Время приготовления: 
20.00

Это домашнее сметанное печенье получается очень мягким и вкусным, просто тает во рту. Печенье по этому рецепту получается рассыпчатым и очень сытным. Такую выпечку оценять не только взрослые, но и детки.

Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г (размягченное, комнатной температуры)
  • сметана — 200 г (любой жирности)
  • сахар — 0,75 стакана (если любите послаще, можете добавить еще немного сахара)
  • ванильный сахар — 1 столовая ложка
  • яйца — 2 шт
  • мука — 3,5 стакана
  • разрыхлитель — 1,5 чайных ложки (можно заменить на 0,5 ч.л. соды, соду не гасить, а развести в сметане)
  • сахар, мак, изюм, сахарная пудра т.д. (по желанию)

Читайте также: Рецепт творожного печенья

Творожное печенье

Приготовление:

  1. Муку хорошо просеять и соединить ее с разрыхлителем. При помощи венчика взбить яйца с сахаром.
  2. Сливочное мсло размягчить и добавить в муку, все хорошо перемешать.
  3. Затем в массу добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Если тесто при замесе липнет к рукам, то добавьте в него немного муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
  4. После того, как тесто охладилось, его необходимо раскатать на посыпанном мукой столе в пласт, толщиной около одного сантиметра и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.

печенье сметанноепеченье сметанное

печенье сметанноепеченье сметанное

печенье сметанноепеченье сметанное

Еще один рецепт: Печенье «Пуговицы»

печенье пуговицы

мука пшеничная
масло сливочное
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss