Консервирование, овощи

02.04.2012, 15:03

Пасхальное печенье «Кролики»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

3 стакана просеянной муки, 2 яйца, 125 г растопленного сливочного масла, 1 стакан сахара + 1 ст. л., 1 стакан кефира, 3 ч. л. разрыхлителя для теста, соль, мелкий изюм.

Разотрите яйца с одним стаканом сахара, влейте кефир, положите масло и тщательно перемешайте. Постепенно всыпая муку, разрыхлитель и щепотку соли, замесите однородное тесто.

 

Разделите тесто на 3 части. Из одной части скатайте тонкую колбаску и нарежьте ее тонкими полосками. Из двух оставшихся частей скатайте одну толстую колбаску, нарежьте ее на равные кусочки из каждого скатайте шарик.

Прилепить к каждому шарику по 2 полоски, чтобы получился кролик с ушками (см. фото). Глазки сделайте из изюма. Выложите фигурки на противень, застеленный пергаментом, смажьте слегка взбитым яйцом, посыпьте 1 ст. л. сахара и выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

мука пшеничная
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss