31.05.2012, 11:16

"Итальянские меренги"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

на 30 штук: 3 яичных белка, 250 г сахара, 250 г грецких орехов.

Рецепт невозможно простой и быстрый, а уж какое вкусное печенье получается: сухое, рассыпчатое, очень нежное, оторваться от него невозможно... Это надо пробовать.

 

Белки с сахаром взбейте в пышную пену до растворения сахара.
Орехи измельчите в блендере.
На сухую сковороду выложите белковую массу, добавьте орехи, включите маленький огонь и, постоянно перемешивая деревянной ложкой, прогрейте эту орехово-белковую массу буквально пару минут.
Теперь выкладывайте столовой ложкой порции полученной массы (будущее печенье) на смазанный маслом силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Оставьте на 30 минут, чтобы печенье покрылось легкой корочкой - "обветрилось". А теперь его можно выпекать в духовке в течении 30-35 минут при температуре 160 градусов. Готовность можно проверить разломав одно печенье: если оно внутри не мокрое, значит готово.

яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет