10.07.2012, 15:27

Печенье «Пуговицы»

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 150 г сливочного масла,
  • 75 г сахарной пудры,
  • один желток,
  • щепотка соли,
  • 1,5-2 стакана муки,
  • столовая ложка какао,
  • корица с ванилином по вкусу.

Порадуйте себя и своих домочадцев таким необычным и вкусным печеньем.

 

Насыпьте муку в глубокую миску, сделайте углубление и положите в него размягченное масло и все остальные ингредиенты, кроме порошка какао. Теперь возьмите вилку и все это хорошо разомните, разотрите и смешайте с мукой. Затем продолжайте месить руками. Тесто должно получиться эластичным.

Разделите его на две равные части и в одну добавьте ложку какао и хорошо вымесить, чтобы цвет теста стал однородным.

Теперь положите оба куска теста в полиэтиленовый пакет и отправьте его на час в холодильник. Затем достаньте его и раскатайте в пласт, толщиной около трех миллиметров.

Формочками для печенья нам будут служить рюмочки, стаканчики и крышечки от бутылок разного размера.

Стаканчиком побольше вырезаем круг, а другой, поменьше – придавливаем серединку, чтобы получилась форма пуговицы. Отверстия делаем спичкой.

Противень застелите пергаментной бумагой (смазывать ничего не нужно), выкладываем печенье, аккуратно поддевая его лопаточкой или широким ножом и выпекаем минут 10 при температуре 200 градусов.

Когда оно чуть остынет, можно приступать к дегустации.

Как сделать печенье "Бантики" смотрите здесь

мука пшеничная
масло сливочное
какао, шоколад
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss