Меренги (безе)

меренга

4 яичных белка
225 г. сахарной пудры
Несколько капель ванильной эссенции

Разогреть духовку до 100C

Шаг 1
Отделите белки от желтков Положите белки и сахарную пудру в чашу миксера и взбивайте на небольшой скорости пока все хорошо не перемешается. Чтобы белки взбились легче, они должны быть холодными, также можно добавить немного уксуса.

Шаг 2
Взбейте на максимальной скорости в течение 10 минут, добавьте ванильную эссенцию в конце. Смесь должна быть белой и упругой. Ложка должны в ней стоять. Постелите бумагу для выпечки на противень и выкладывайте ложкой безе. Оставьте в духовке в течение ночи или, по крайней мере, на два часа. Охладить.

Для шоколадного безе, добавить немного тертого шоколада (около 100 г).

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Бельгийские хрустящие вафли

Закваска: В небольшой миске...

Аргентинское печенье "Альфахорес"

Сливочное масло взбиваем с сахаром...

Безглютеновая диета: быстрое печенье из орехового масла

1. Нагреть духовку до 200 градусов (...