"Шоколадная колбаса"

  • 450 г печенья,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 2/3 пачки сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов (их можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром),
  • фольга.

Главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро и не требует выпекания, но наиболее вкусным становится через сутки. 

 

Печенье измельчить в глубокой посуде и добавить к нему вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи, какао и тщательно все перемешать.

Фольгу разослать на столе, выложить на нее шоколадную массу и свернуть, придав смеси форму колбасы, и убрать в морозилку на 2 часа.
При подаче разрезать на порционные куски.

0
Your rating: None
Похожие рецепты
Печенье "Дунькина радость"
Творог протереть через терку или сито,...
Пряное шоколадное печенье

1. Печь нагреть до 180 ° С.
2. Перцы чили моют...

Печенье на смальце

Жир смешать с сахарной пудрой....