"Шоколадная колбаса"

  • 450 г печенья,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 2/3 пачки сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов (их можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром),
  • фольга.

Главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро и не требует выпекания, но наиболее вкусным становится через сутки. 

 

Печенье измельчить в глубокой посуде и добавить к нему вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи, какао и тщательно все перемешать.

Фольгу разослать на столе, выложить на нее шоколадную массу и свернуть, придав смеси форму колбасы, и убрать в морозилку на 2 часа.
При подаче разрезать на порционные куски.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
заготовка Сладкий перец в аджике. Заготовка на зиму

На зиму любая хозяйка...

торт с орехами Медово-шоколадный торт с орехами

Мед и шоколад представляют собой две...

лечо Закрываем лечо на зиму, рецепт проверенный годами

Есть много рецептов...

Похожие рецепты
Печенье с миндалем

1. Масло смешать с сахаром. В миску просейте муку, какао...

Безглютеновая диета: песочное печенье без глютена и казеина
1. Нагреть духовку до 200?С (400?F). В...
Печенье на смальце

Жир смешать с сахарной пудрой....