"Шоколадная колбаса"

  • 450 г печенья,
  • банка вареного сгущенного молока,
  • 3 ст. л. какао-порошка,
  • 2/3 пачки сливочного масла,
  • 100 г грецких орехов (их можно заменить жареным миндалем, мармеладом или зефиром),
  • фольга.

Главное преимущество этого десерта в том, что готовится он очень быстро и не требует выпекания, но наиболее вкусным становится через сутки. 

 

Печенье измельчить в глубокой посуде и добавить к нему вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло, орехи, какао и тщательно все перемешать.

Фольгу разослать на столе, выложить на нее шоколадную массу и свернуть, придав смеси форму колбасы, и убрать в морозилку на 2 часа.
При подаче разрезать на порционные куски.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Безглютеновая диета: шоколадно-овсяное печенье с бананами
1. Нагреть духовку до 175 градусов...
Безглютеновая диета: ореховые меренги (миндальные или грецкие)
1. Белки взбить с половиной сахара до...
Пасхальное печенье «Кролики»

Разотрите яйца с одним стаканом...