15.11.2012, 11:21

Творожное печенье

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • яйца – 2 шт.,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 70 г,
  • мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • растительное масло.

Протрите творог через сито и взбейте его с половиной сахара, яйцами и маслом до однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и творожной массой. Хорошо все перемешайте и замесите тесто.

Вторую половину сахара высыпьте на плоскую тарелку.

Раскатайте тесто тонким листом и вырежьте с помощью стакана кружочки. Макайте одну сторону кружочка в сахарный песок, сворачивайте его пополам, сахаром внутрь, и снова обмакивайте в сахар, складывая сахаром внутрь. Выкладывайте печенье на противень, смазанный растительным маслом или выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Как сделать печетье "Завитушки" узнайте здесь

мука пшеничная
творог
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss