Творожное печенье

  • яйца – 2 шт.,
  • творог – 200 г,
  • сахар – 1 стакан,
  • сливочное масло – 70 г,
  • мука – 1 стакан,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • растительное масло.

Протрите творог через сито и взбейте его с половиной сахара, яйцами и маслом до однородной массы.
Муку соедините с разрыхлителем и творожной массой. Хорошо все перемешайте и замесите тесто.

Вторую половину сахара высыпьте на плоскую тарелку.

Раскатайте тесто тонким листом и вырежьте с помощью стакана кружочки. Макайте одну сторону кружочка в сахарный песок, сворачивайте его пополам, сахаром внутрь, и снова обмакивайте в сахар, складывая сахаром внутрь. Выкладывайте печенье на противень, смазанный растительным маслом или выстланный бумагой для выпечки. Выпекайте 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Как сделать печетье "Завитушки" узнайте здесь

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты