Бельгийские хрустящие вафли
Для закваски:
Дрожжи сухие - 1 ст. л.
Молоко - 4 ст . л.
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - 1/4 ч. л.
Мука - 4 стакана
Масло растительное -3 ст. л.
Закваска: В небольшой миске растворить дрожжи в молоке. Дать постоять 10 минут.
Тесто: отделить желтки от белков. В большой миске взбить желтки, молоко и растопленноенно не горячее сливочное масло. Добавить закваску, сахар, соль и ванильный сахар. Постепенно ввести муку. Взбить яичные белки до образования пены, добавить в тесто и вымесить. Плотно закрыть миску пищевой пленкой и дать подойти в теплом месте в течении 1 часа. Подогреть вафельннцу, смазать маслом и выпекать вафли до готовности.
Подавать горячими с любой начинкой: вареной сгyщенкой, вареньем, шоколадом, джемом и т . д.