Рыбный пирог
Мука пшеничная 370 г
Молоко 100 мл
Свежие дрожжи 10 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 10 ч.л.
Сливочное масло 70 г
Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 400 г
Моцарелла 120 г
Перец чили 1 шт.
Помидоры красные 150 г.
Развести дрожжи в предварительно нагретом до 30 * С молоке, всыпать сахар, соль, ввести размягченное масло, вбить яйцо, всыпать муку и замесить некрутое тесто. Накрыть салфеткой и поставить тесто в холодильник минимум на 3 часа. Готовое тесто (объем увеличится в 2 раза) убрать из холода и оставить его постоять около 40 минут при теплой комнатной температуре. Затем раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от краев где-то 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной
Накрыть рыбу тестом с краев и хорошенько залепить шов. Получится вот такой хороший валик.
Нарезать осторожно валик небольшими кусочками где-то по 4 см шириной и развернуть каждый из кусочков на 90 градусов рыбой кверху.
Остальные рыбу нарезать небольшими кусочками и разложить в середину полученного пирога. Поверх рыбы выложить порезанные кружочками помидоры и перец, посолив, поперчив по вашему вкусу и накрыть все кусочками моцареллы. Оставить в теплом месте для расстойки минут на 30.
Выпекать в нагретой до 180 * С духовке минут 30 до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать пирог взбитым желтком.
Приятного аппетита!