Шарлотка от Макса

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Слив. масло - 10 гр.
  • Сухари панировочные - 2. ст.л.
Время приготовления: 
30

   Привет всем! Меня зовут Макс, мне 8 лет. Решил поучаствовать в кулинарном конкурсе онлайн. Предлагаю всем читателям Час Пик испечь мой любимый яблочный пирог - "Шарлотка от Макса"!

   Приготовление теста:
Яичные белки отделите от желтков, слегка взбейте венчиком или миксером со щепоткой соли. Добавьте сахар, продолжайте взбивать до густой "стоячей" пены. Всыпьте муку, влейте желтки, осторожно перемешайте. Тесто должно получиться слегка густоватым.

   Начинка:
Сочное яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.

   Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить половину теста, на него разложить слой яблок, присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять ложкой. Пирог поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180*С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  Приятного аппетита! Спасибо всем, кто проголосует за мой рецепт!

icon: 
5
Your rating: None Average: 5 (3 votes)
Последние добавленные рецепты
капуста на зиму Заготовка капусты на зиму. Супер рецепты!

Маринованная капуста на зиму...

сливовый джем Рецепт сливового джема на зиму

Заготовки на зиму из слив...

Икра из зеленых помидоров Икра из зеленых помидоров и тыквы

Осенью каждый садовод думает...

Похожие рецепты
Булочки "Челси"

Рецепт из книги "...

Киевский пирог с вишнями

Яйца взбить и добавить сахар и масло...

пицца Праздничная пицца в виде сердца

Как всегда, на День...