31.03.2013, 22:40

Шарлотка от Макса

ингредиенты: 
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Яблоко - 1-2 шт.
  • Корица - по вкусу
  • Слив. масло - 10 гр.
  • Сухари панировочные - 2. ст.л.
Время приготовления: 
30.00

   Привет всем! Меня зовут Макс, мне 8 лет. Решил поучаствовать в кулинарном конкурсе онлайн. Предлагаю всем читателям Час Пик испечь мой любимый яблочный пирог - "Шарлотка от Макса"!

   Приготовление теста:
Яичные белки отделите от желтков, слегка взбейте венчиком или миксером со щепоткой соли. Добавьте сахар, продолжайте взбивать до густой "стоячей" пены. Всыпьте муку, влейте желтки, осторожно перемешайте. Тесто должно получиться слегка густоватым.

   Начинка:
Сочное яблоко очистить от сердцевины, нарезать ломтиками.

   Форму для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить половину теста, на него разложить слой яблок, присыпать корицей. Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять ложкой. Пирог поставить в духовку и выпекать 30-40 минут при температуре 180*С. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  Приятного аппетита! Спасибо всем, кто проголосует за мой рецепт!

яблоко
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет