02.04.2013, 20:42

Французский яблочный пирог

ингредиенты: 

Тесто:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
сахара 40 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванилин 10 г

Начинка:

Яблоко 4 шт.

Масло сливочное 50 г

Сахар 100 г

Лимон 1 шт.

Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, мука, сахар, яйца и ванилин. Сначала займемся тестом. Просеиваем муку в большую миску. Натереть на крупной терке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло. Добавляем сахар, снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна выйти масляная крошка. Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин. И быстрыми движениями скатуемо тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. А пока займемся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарезать кусочками яблока, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Переводим тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно в форму.
Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы. Так сия ровный и красивый. Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 200 ° C духовку на 30 минут или пока пирог и яблоки не пидрум "яняться.
Приятного аппетита!

цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss