Французский яблочный пирог

Тесто:
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 100 г
сахара 40 г
Яйца куриные 2 шт.
Ванилин 10 г

Начинка:

Яблоко 4 шт.

Масло сливочное 50 г

Сахар 100 г

Лимон 1 шт.

Чтобы приготовить французский яблочный пирог необходимо взять сливочное масло, яблоки, лимон, мука, сахар, яйца и ванилин. Сначала займемся тестом. Просеиваем муку в большую миску. Натереть на крупной терке сливочное масло, перемешиваем муку и масло, аккуратно, особо не трите пальцами, чтобы масло не таяло. Добавляем сахар, снова хорошо, но аккуратно перемешиваем руками, должна выйти масляная крошка. Отделить белки от желтков. Добавляем желтки и ванилин. И быстрыми движениями скатуемо тесто в шар. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. А пока займемся начинкой. Чистим яблоки от кожуры и удалим сердцевину. Нарезать кусочками яблока, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Достаем тесто, раскатываем его толщиной 5 см больше диаметра формы. Переводим тесто в форму. И пальцами прижимаем аккуратно в форму.
Чтобы убрать лишнее тесто с краев, проводим скалкой по краю формы. Так сия ровный и красивый. Красиво выкладываем яблоки в форму.
Поливаем растопленным сливочным маслом и затем посыпаем сахаром. Для любителей корицы, можно смешать половину чайной ложки молотой корицы с сахаром.
Ставим пирог в разогретую до 200 ° C духовку на 30 минут или пока пирог и яблоки не пидрум "яняться.
Приятного аппетита!

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Лимонно-кокосовый пирог

Лимоны обдать кипятком, протереть и снять цедру мелкой...

Американский тыквенный пирог

Этот сладкий, ароматный...

Пудинг морковный

Сварить и протереть морковь, в молоке отварить рис до...