11.04.2013, 20:33

Ванильный манник

ингредиенты: 
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • 90 г муки
  • 40 г ванильного пудинга
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
В миску насыпать манную крупу, сахар, воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа , чтобы манка набухла. Затем вливаем масло, перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и пудинг. Готовое тесто должно быть как густая сметана. Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 30-60 мин при около 180-200 градусов С (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкою - чтобы тесто не липло).
пшеничная, ячневая крупы
масло сливочное
0
Голосов пока нет