15.04.2013, 10:07

Банановый хлеб

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Банан - 4 шт
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0.5 л
  • Орехи фундук - 50 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Бананы размять, смешать с яйцами, ванильным сахаром и раст. маслом. Я это сделала в кухонном комбайне.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать. Высыпать в банановую смесь. Перемешать.

Порубить фундук. Я использовала блендер.Добавить орехи в тесто. Оставить немного для посыпки.

Вылить тесто в форму (если необходимо, форму смазать маслом). Посыпать остатками фундука. Поставить в разогретую до 160С духовку. Выпекать 60 минут, дать постоять минут 30. Потом вынуть из формы.

банан
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss