Пицца с тунцом из творожного теста

Для теста:

  • 120 гр. творога (нежного, нежирного)
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 желтка
  • 250 гр. муки
  • 1 пакет пекарского порошка

Для верха:

  • 200 гр. лука
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 600-700 гр. помидоров из дозы
  • соль, перец, орегано, базилик,
  • тунец
  • 500-700 гр. моццарела сыр
Творог, молоко, масло, соль и желтки перемешать. Половину муки перемешать с пекарским порошком, и добавить в творожную массу, перемешать. Оставшую муку добавить и вымесить тесто, посыпать мукой если липнет, но немного, только чтобы вымесить. Лук мелко порезать и потушить в половине лука, но не жарить, добавить помидоры, перетертые через сито, посолить, поперчить, доб. басилик, орегано и на медленном огне 10-15 мин. потушить. Тесто раскатать тонко, 3 мм, 2 лепешки, помазать томатной массой, разложить тунец, предварительно слить жидкость, полить оставшимся маслом и разложить толстым слоем сыр. Духовку предварительно разогреть, выпекать при 20-25 мин. Для теста как я уже сверху написала все сделать точно, для верха не обязательно.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Манник
Смешать манку, кефир, сахар и яйцо....
Безглютеновая диета: рисовая лепёшка для пиццы

1. Нагреть духовку до 220 градусов...

Очень быстрый пирог
Маргарин порубить и растереть с мукой и...