14.05.2013, 20:37

Пирожки из теста фило с капустой

ингредиенты: 
  • Мука пшеничная 280 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0.25 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

Начинка:

  • Соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • Лечо 70 в. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 150 г
  • Масло сливочное 10 г.

Для приготовления теста фило потребуется мука, вода (обязательно теплая), соль, сода и растительное масло (можно заменить оливковым) . Растворяем в воде соль. Просеиваем в миску 2 раза 250 г муки (30 г муки оставляем для раскатки). Вливаем подсоленную воду в муку, добавляем на кончике ножа соду, аккуратно перемешиваем немного. Вливаем подсолнечное масло.

Замешиваем тесто. Оно будет не сильно крутое, достаточно мягкое и эластичное. Подпиливаем рабочую поверхность мукой и скачиваем тесто в шар. Отбиваем столу тесто не менее 50 раз. Структура теста сильно изменится. Оно станет более гладким. Заворачиваем тесто в полотенце и выдерживаем в холодильнике 1 час.

Охлажденное тесто разрезаем на 10 кусочков. Пока занимаемся одним кусочком теста, остальные должны лежать под полотенцем, чтобы не обвитрися.

Раскатываем кусочек в тонкую лепешку. После погружаем руки в муку и начинаем вытягивать тесто от центра к краям, одновременно крутить вокруг оси. Делать это нужно достаточно быстро. Лепешка должна превратиться в прозрачный пласт (полотенце специально взят цветной, чтобы показать насколько тонким должно быть тесто). Ничего страшного, если тесто немного порвется. Пласты теста раскладываем на полотенце для подсушивания. Как только поверхность листа теста немного подсушить, его следует прикрыть полотенцем.

Для приготовления начинки понадобятся капуста, лук, морковь, соль, перец, растительное масло и лечо (можно заменить кетчупом или томатной пастой). Морковь трем на крупной терке, лук режем тонкими четвертинками. Капусту мелко шинкуем. Разогреваем столовую ложку масла и обжариваем лук и морковь 5 минут. Добавляем капусту и жарим еще 10 минут.

Добавляем 2 столовые ложки лечо. Если капуста не сочная, добавляем немного воды, тушим до готовности капусты еще минут 5-10. Готовую капусты выкладываем на тарелку и остужаем. Начинка готова.


На посыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем слой подсушенного теста, выкладываем на тесто 1-2 ст. л. начинки.
Заворачиваем начинку, поджимая края теста. Выкладываем готовые пирожки на застеленный фольгой (или пергаментом) противень (смазывать ничем не нужно). Выпекаем в духовке минут 20 при 180 ° C, пока тесто не подрумянится. Смазываем верх пирожков сливочным маслом.

Подаем к столу теплыми.

капуста
морковь
лук
мука пшеничная
масло сливочное
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss