Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. бульона (овощного, мясного)
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть)

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если крупные, то порезать пополам или на четвертинки. Сыр потереть на терке и смешать со сметаной. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами. Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам. В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси. Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр подрумянится до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью. Вот пожалуй и все. вкусно в сочетании с картофелем.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Французский яблочный пирог

Чтобы приготовить французский...

Пирог с грейпфрутовой заливкой
Заливка Если брать магазинный сок, то...
пирог Пирог из слоеного теста с сыром и беконом

Сырная выпечка, любимое...