23.05.2013, 20:51

Шампиньоны запеченные в сметанно-сырном соусе

ингредиенты: 
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 250 гр. сметаны
  • 100 гр. сыра
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. бульона (овощного, мясного)
  • соль, перец, зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук, что у вас есть)

Поставить разогреваться духовку до 200 градусов. Пока она будет разогреваться, подготовим грибы. Лук нарезать квадратиками, шампиньоны, если крупные, то порезать пополам или на четвертинки. Сыр потереть на терке и смешать со сметаной. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить лук с шампиньонами. Добавить бульона (и вина) и потушить минуты 3-4. Добавить 2/3 сметанно-сырной смеси. Посолить, поперчить. Порубить немного зелени и добавить к грибам. В форму для запекания переложить грибы. Сверху выложить остаток сметанно-сырной смеси. Отправить в духовку на минут 15. За это время сыр подрумянится до золотой корочки. Готовые грибочки посыпать зеленью. Вот пожалуй и все. вкусно в сочетании с картофелем.

лук
сметана
сыр
грибы
вино, шампанское, ликеры
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss