05.06.2013, 20:33

Быстрый мясной пирог

ингредиенты: 
  • Свиной фарш 600 г
  • Картофель 5 шт.
  • Коржи вафельные 65 г
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Лук белая 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 щепотка
  • перец черный молотый 1 щепотка.

Для быстрого приготовления мясного пирога нам понадобится свиной фарш , куриное яйцо, картофель (небольшого размера), лук, чеснок, лепешки вафельные (примерно 7-8 коржей), соль, перец черный молотый. Картофель чистим, натираем на крупной терке. Лук и чеснок чистим, измельчаем и добавляем в фарш. Также в фарш добавляем натертый картофель, вбиваем яйцо, солим и перчим. Тщательно перемешиваем до получения фарша однородной консистенции. На два листа фольги, возложенных крест-на-крест выкладываем первым вафельный корж, смазываем тонким слоем фарша. Так делаем, пока лепешки и фарш не закончатся.

Заворачиваем пирог в фольгу, неплотно. Запекаем в предварительно разогретой до 200 º C духовке около 1 часа. Снимаем фольгу и переворачиваем пирог на плоское широкое блюдо. Готовый пирог украшаем по желанию и подаем к столу как горячее блюдо или как закуску в холодном виде.

картофель
лук
свинина и сало
яйца
0
Голосов пока нет