18.06.2013, 20:15

Яблочный пирог с миндалем

ингредиенты: 
  • 200 г сливочного масла размягченного
  • 100 г сахарной пудрой
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 225 г муки
  • 50 г. крахмала
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 100 г изюма
  • 3 столовые ложки рома или коньяка
  • 750 г яблок, слегка кислых
  • 0,5 лимона
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • 100 г миндаля, нарезанного

1.Масло смешать с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, ваниль и молоко. Муку смешать с крахмалом и порошок для выпечки и добавить к масляной смеси. Подготовить мягкое тесто.
2. Изюм пропитать ромом, яблоко очистить и нарезать тонкими кусочками. Натереть на терке цедру и выдавить сок. Все тщательно перемешать, добавить специи и 50 г сахара.
3. Печь нагреть до 200 ° С. Большую прямоугольную форму для выпечки покрыть маслом. Распределить тесто мокрыми руками на дне лотка. На нем распределить начинку. Выпекать в духовке 25 минут. В это время белки взбить с остальным сахаром, добавить миндаль. Этой смесью покрыть пирог. И снова поставить выпекать в течение 20 мин в нижней части печи.
 

цитрусовые
яблоко
масло сливочное
молоко
крахмал
яйца
орехи
коньяк, водка
0
Голосов пока нет