Яблочный пирог с миндалем

Яблочный пирог с миндалем
  • 200 г сливочного масла размягченного
  • 100 г сахарной пудрой
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 225 г муки
  • 50 г. крахмала
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки
  • 100 г изюма
  • 3 столовые ложки рома или коньяка
  • 750 г яблок, слегка кислых
  • 0,5 лимона
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • 1 щепотка гвоздики
  • 100 г миндаля, нарезанного

1.Масло смешать с сахарной пудрой, добавить по одному желтки, ваниль и молоко. Муку смешать с крахмалом и порошок для выпечки и добавить к масляной смеси. Подготовить мягкое тесто.
2. Изюм пропитать ромом, яблоко очистить и нарезать тонкими кусочками. Натереть на терке цедру и выдавить сок. Все тщательно перемешать, добавить специи и 50 г сахара.
3. Печь нагреть до 200 ° С. Большую прямоугольную форму для выпечки покрыть маслом. Распределить тесто мокрыми руками на дне лотка. На нем распределить начинку. Выпекать в духовке 25 минут. В это время белки взбить с остальным сахаром, добавить миндаль. Этой смесью покрыть пирог. И снова поставить выпекать в течение 20 мин в нижней части печи.
 

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Яблочный насыпной пирог
1. Приготовить сухую смесь: хорошо...
Домашние чебуреки

Тесто:

Вскипятим 1, 5 стакана...

Пирог с грейпфрутовой заливкой
Заливка Если брать магазинный сок, то...