20.06.2013, 20:23

Пирог, пропитанный кофейным сиропом

ингредиенты: 
  • 250 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 стакана муки
  • 4 чайной ложки порошка для выпечки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 стакан сметаны

Для посыпки:

  • 1/2 чашки коричневого сахара
  • 1 чайная ложка корицы

Для сиропа:

  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кокосовой стружки для посыпки

1. Масло смешать с сахаром. По одному добавить яйца и ваниль.
2. Соду смешать с сметаной и мукой, смешанной с порошком для выпечки.
3. В яичную смесь засыпают половиной муки, а затем добавить другую половину муки, не нужно слишком много перемешивать.
4. Смешать сахар и корицу для посыпки.
5. Половину теста наливают в форму, насыпать посыпку, покрыть оставшимся тестом и остальной посыпкой.
6. Пирог выпекать в духовке при температуре 180 ° C в течение 50 мин. Через 10 минут удалите из формы.
7. Все продукты для сиропа довести до кипения. Снять с огня. Пирог вернуть в форму и залить сиропом. Посыпать с большим количеством кокосовой стружки.
 

мука пшеничная
масло сливочное
сметана
кофе, чай
яйца
0
Голосов пока нет