Сырное суфле

  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. муки
  • 2 стакана холодного молока
  • 1 ч. л соли
  • 1 ч. л перца
  • 5 крупных яиц
  • 2 стакана тертого сыра Эдам
  • 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1. Печь нагреть до 200 ° С. Шесть лотков для суфле или покрыть маслом.
2. Подготовить соус бешамель путем плавления масла в глубокой сковороде. Добавить муку и перемешивать в течение 10 сек. мешалкой. Добавить молоко и продолжать размешивать в течение 2 минут, пока смесь не закипит. Она должна быть густой и гладкой. Удалить с огня и приправить солью и перцем. Охладить 10 минут
3. В это время яйца взбить хорошо вилкой. К охлажденному соусу добавить яйца, сыр и зеленый лук. Затем смесь разливают в лотки.
4. Суфле выпекать 20-30 минут, пока она хорошо не подрумянится сверху. Подаеть немедленно.
 

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Хлеб, запеченный с зеленым маслом

Сильно заранее, часа за полтора минимум, достаньте из...

Шампиньоны фаршированные со спаржей
Шампиньоны промыть, отрезать ножку и...
Творожный пирог

   Рецепт этого...