Самосы

самосы
  • 250 г белой муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 125 мл горячей воды
  • 3 столовые ложки масла

Для начинки:

  • 400 г отварного картофеля, нарезать мелкими кубиками
  • 0,5 стакана замороженного или консервированного горошка
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого или красного лука
  • 1 чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 чайная ложка поджаренного и измельченного тмина
  • 0,5 чайной ложки карри
  • 0,5 чайной ложки соли
  • масло для жарки

1. В большую сковороду налить столовую ложку масла. Аккуратно обжарить лук, добавить карри, картофель, стручковый перец чили, через 2-3 минуты положить горошек, посолить, посыпать тмином и измельчить при перемешивании, тушить на слабом огне 5 минут. Остудить.
2. Муку смешивают с солью и просеять, смешать с маслом и с водой, чтобы получить плотного гладкого тесто. Дайте отдохнуть завернутым в пленку в течение 15-20 минут, затем раскатать нарезать кружочками, диаметр 12 см
3. В середину каждого кружка помещают ложку начинки, края теста увлажняют водой и складывают пополам. Каждый полукруг обжимают вокруг краев.
4. Готовые самосы обжарить в горячем масле.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Пирог на скорую руку

Все ингредиенты (кроме сгущенки и...

Пирог из овсяных хлопьев

Разогреть духовку до 180 градусов С...

Классический немецкий творожный пирог
Курагу либо изюм (либо все вместе по...