03.10.2013, 20:40

Пампушки с чесноком

ингредиенты: 
  • 300 г муки
  • 1 стакан молока
  • 10 г дрожжей
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли

В теплом молоке развести дрожжи, соль, масло, сахар и подождать, когда дрожжи начнут бродить (пузыриться).

Замесить тесто – в миску высыпать муку, залить молоком с дрожжами. Перемешать и тщательно размять руками.

Получиться симпатичный колобок, который необходимо поместить в теплое место.

Когда колобок увеличится в объеме в 2 раза, его опять надо размять и сформировать небольшие шарики -пампушки.

Пампушки выложить на смазанный маслом противень, смазать каждый разболтанным яйцом и поставить в духовку. Если у Вас есть хлебопечка, то можно готовить в хлебопечке.

Пока украинские пампушки пекутся, надо приготовить чесночный соус: чеснок растереть с солью, влить растительное масло и холодную кипяченую воду. Все размешать, при этом должна получится смесь, похожая на густую сметану.

Подают пампушки к борщу, перед употреблением макают в чесночный соус.

Есть еще один замечательный рецепт пампушек с чесноком, без дрожжей. Но об этом в следующий раз

мука пшеничная
молоко
яйца
0
Голосов пока нет