03.10.2013, 21:02

Пирог с курицей

ингредиенты: 
  • 1 кг дрожжевого теста
  • 300- 400 г филе курицы
  • 50-70 г масло сливочное
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • перец, соль по вкусу
Берете готовое тесто. Разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатать толщиной в полсантиметра, можно потолще, положить на смазанную маслом сковороду. Приготовление начинки. Филе курицы нарезать мелкими кусочками и немного обжарить на растительном масле. Картофель порезать на мелкие кусочки. Лук порезать и обжарить вместе с курицей до полуготовности. Соединить обжаренное филе курицы с луком, картофелем, посыпать соль и перцем по вкусу. Подготовленную начинку толстым слоем (горкой) положить в сковороду на раскатанное тесто, сверху начинки кусочками положить масло сливочное и края теста немного собрать. Затем раскатать в виде лепешки меньшую часть теста, закрыть ею пирог, соединить края и защипать. Посредине сделать отверстие и закрыть пробкой из теста. Верх пирога смазать маслом растительным и посадить в духовку. Выпекать такой пирог 45-50 минут. Если начинку не поджаривать, то выпекать пирог надо 1-1,5 часа. Если вверх пирога будет подгорать, накрыть его сырой лепешкой. Пирог выдержать в печи определенное время, затем вынуть, открыть пробку, попробовать готовность начинки, влить бульон 2-3 ложки, можно просто кипяченой воды, закрыть пробкой, снова посадить в духовку до готовности на 5-10 минут. Как только верх пирога подрумянится, его надо вынуть, смазать растопленным маслом и накрыть влажной салфеткой. Пирог с курицей будет красивым и мягким.
картофель
лук
птица
масло сливочное
0
Голосов пока нет