04.10.2013, 20:58

Пирог с вишней

ингредиенты: 
  • 500 г вишни(можно замороженную)
  • 100 г сахара
  • 350 мл молока
  • ванилин по вкусу
  • 3 яйца
  • соль
  • 100 г муки
  • 1 ст. л. вишневой наливки
  • сливочное масло
  • сахарная пудра

Вишню вымыть, удалить косточки, посыпать 50 г сахара и дать постоять 1 час. Молоко вскипятить, добавляя ванилин и оставить в сторонку.

Яйца, оставшийся сахар и соль взбить в крем. Муку постепенно добавлять в крем, затем - остывшее молоко. Добавить в тесто наливки и дать постоять тесту 1 час.

Форму хорошо смазать сливочным маслом. Выложить туда вишни и залить яичным тестом-кремом, проследить, чтобы вишни распределились равномерно.

Выпекать в в разогретой духовке 25-30 минут при 200 градусах С.

Готовый пирог с вишней сверху посыпать сахарной пудрой.

вишня, черешня
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
яйца
пиво, слабоалкогольные
0
Голосов пока нет