Чизкейк абрикосовый

  • 175 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 75 гр. крахмала
  • 200 гр. муки
  • 3 ст. л. без верха разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. нежирного творога
  • 1 кг. абрикосов
  • 50 гр. фисташек
Масло, ванильный сахар, песок, яйца взбить в пену. Просеять крахмал с мукой, добавить разрыхлитель и щепотку соли и постепенно, небольшими порциями ввести в яично-масляную массу попеременно с молоком. Вымесить миксером и выложить тесто на смазанный жиром противень, разровнять. Выпекать 10-15 минут при температуре 175-200 градусов С. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме абрикосов и фисташек, и распределить массу равно мерно по испеченному пирогу. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на творожную массу и посыпать измельченными фисташками. Выпекать 40-45 минут. Для приготовления чизкейка абрикосового можно использовать замороженные абрикосы, предварительно разморозив их. А если абрикосов нет, то можно обойтись без них, просто с творогом, получится классический чизкейк.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Пирог с орехами

2 столовые ложки кокосовой стружки обжарить без жира до...

Малай

Яйца взбить с сахаром, добавить...

Банница быстрая

Выливаем в миску кефир, всыпаем в...