Чизкейк абрикосовый

  • 175 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 75 гр. крахмала
  • 200 гр. муки
  • 3 ст. л. без верха разрыхлителя
  • соль

Для начинки:

  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 75 гр. нежирного творога
  • 1 кг. абрикосов
  • 50 гр. фисташек
Масло, ванильный сахар, песок, яйца взбить в пену. Просеять крахмал с мукой, добавить разрыхлитель и щепотку соли и постепенно, небольшими порциями ввести в яично-масляную массу попеременно с молоком. Вымесить миксером и выложить тесто на смазанный жиром противень, разровнять. Выпекать 10-15 минут при температуре 175-200 градусов С. Для начинки смешать все ингредиенты, кроме абрикосов и фисташек, и распределить массу равно мерно по испеченному пирогу. Абрикосы разрезать пополам, удалить косточки, выложить половинки на творожную массу и посыпать измельченными фисташками. Выпекать 40-45 минут. Для приготовления чизкейка абрикосового можно использовать замороженные абрикосы, предварительно разморозив их. А если абрикосов нет, то можно обойтись без них, просто с творогом, получится классический чизкейк.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Абрикосовый пирог

Разогреть сковороду, туда выжать...

Пасхальный венок

Пасхальный венок — это...

Безглютеновая диета: дрожжевые булочки
1. Растворить в чашке 2 ч.л. сахара в...