Безглютеновая диета: рисовая бабка с яблоками

  • 1 л молока;
  • 1 стакан круглого риса;
  • яблоки;
  • сливочное масло;
  • яйцо;
  • соль;
  • сахар;

Основу бабки составляет молочная рисовая каша. Варится из расчета: 1 стакан риса на 1 литр молока. Соль, сахар – по вкусу. Варится до готовности риса и до загустения. Ближе к концу добавляем и размешиваем кусочек сливочного масла. Кашу, варим, регулярно помешивая на медленном огне.
Яблоки берём любые. Очень эффектно смотрятся красные яблоки. Потребуется штуки 3-4 (от размера). Удаляем сердцевину, нарезаем дольками.

Дно и стенки формы густо смазываем сливочным маслом. Выкладываем и разравниваем в форме половину каши. Поверх каши выкладываем яблоки.
Сверху вторую половину каши и снова яблоки.
Слегка взбиваем яйцо и смешиваем его с молоком. Молока немножко, миллилитров 50.
Поливаем этой смесью бабку.
Отправляю в духовку минут на 20-30. Готовность определяем по яблокам. Как яблоки запеклись – можно доставать. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Пирог-запеканка с курицей, грибами и овощами
Грибы очистить, нарезать небольшими...
Финиковый кекс
Берем желтки от 4-х яиц и тщательно...
Творожный пирог

Для приготовления такого пирога...