22.10.2013, 20:32

Безглютеновая диета: хлеб с пряностями коврижка

ингредиенты: 
  • 200 мл заменителя молока по диете
  • 75 г коричневого сахара
  • 150 мл меда
  • 125 г БГБК топлёного сливочного масла
  • 375 г безглютеновой муки
  • 0,5 ч.л.соды
  • пряности: 10г имбиря, 1ч.л. корицы 1ч.л. муската, 1ч.л. аниса

1.Разогреть духовку до 160С (320 F).

2. Молоко, сахар, мед, масло соединить и поставить в микроволновку на 3 мин на максимальную мощность.

3. В другой миске смешать муку, соду и пряности.

4. Добавить жидкие ингредиенты (чуть остывшие) к сухим, перемешать.

5.Тесто вылить в форму для выпечки. У меня получился ком, на дно формы положила пергамент, крышкой не накрывала. Выпекать под крышкой в течение 1 часа при 160 градусах.

6. Доставать из емкости теплым. Получился необычный, вкусный, рассыпчатый хлеб, напоминающий коврижку.

кукурузная крупа и мука
масло сливочное
мед
0
Голосов пока нет