01.11.2013, 20:25

Безглютеновая диета: яблочный пирог из рисово-крахмальной муки

ингредиенты: 
  • 1½ чашки рисовой муки
  • ½ чашки картофельного крахмала
  • ¼ чашки крахмала тапиоки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. подсластителя по диете (кокосовый сахар или ксилотол) или стевия по вкусу
  • 1 ч.л.. ксантана (я не добавляю, но придаст тесту лучшую «тягучесть»)
  • ¾ чашки жира (любого твёрдого жира по диете – БГБК топлёное сливочное, качественный БГБК маргарин, кокосовое масло, кулинарный животный жир)
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ст.л. холодной воды
1. Просеять в ёмкость для смешивания всю муку, соль, сахар, ксантан (если используете). 2. Положить жир и, работая двумя ножами, «порезать» его в мучной смеси до образования мелкой крошки. 3. Отдельно смешать яйцо, уксус и холодную (лучше ледяную) воду. Затем добавить эту смесь в мучную. Перемешать. Полученная масса будет как бы чересчур влажной на вид, но это нормально для теста из рисовой муки. 4. Теперь тесто нужно поразминать. Скатать шар. Разделить его на 2 части. Если не будете делать второй корж, то половину теста стоит упаковать и убрать на хранение.crust for pie 5. На разделочную доску положить кусок полиэтиленовой плёнки размером больше формы для выпечки. Выложить на него тесто. Накрыть сверху вторым таким же куском полиэтиленовой плёнки и раскатать при помощи скалки до нужного размера. 6. Переместить раскатанное в пласт тесто в форму для выпечки. Для этого снять верхний полиэтилен, осторожно взять за края нижний с тестом и перевернуть над формой. Аккуратно уложить его внутрь, распределить по краям и только потом снять оказавшуюся сверху плёнку. 7. Выпекать корж корж при температуре 230 градусов (450 F) в течение 10 минут.
рис крупа и мука
масло сливочное
крахмал
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss