Консервирование, овощи

01.11.2013, 20:46

Безглютеновая диета: Тыквенный пай универсальный

ингредиенты: 
  • 1/2 стакана БГБК топлёного сливочного или кокосового масла (растопленного)
  • 2 яйца, желательно био-органик
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • ¾ стакана кокосовой муки
  • 1-3 ст.л. кокосового сахара или ксилотола или несколько капель стивии по вкусу

Начинка:

  • 2 стакана (256 мл) тушёной или печёной тыквы (остывшей).
  • 3 яйца, желательно био-органик
  • 3/4 стакана (246 мл) БГБК заменителя молока по диете
  • 1/3 – 1/2 стакана кокосового сахара или ксилотола или по вкусу жидкой стивии (или мёда или простого сахара, кому всё дозволено)
  • 1 ч.л. сырого имбиря, натёртого в мелкую тёрку
  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха (или по вкусу)
  • 1 ч.л. экстракта ванили
  • чуть соли
1. Нагреть духовку до 170 градусов (325 F). 2. Поместить все ингредиенты в ёмкость и хорошо перемешать. Если имеется блендер, то сэкономите время, и получится качественнее. 3. Вылить тыквенную массу в остывший корж для пая. Поставить на противень (чтобы «не убежал») и поместить в духовку. Запекать около 40 – 45 минут (до тех пор, пока центр не затвердеет).
тыква
масло сливочное
мед
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss