06.11.2013, 20:52

Безглютеновая диета:маффины на рисовых хлопьях

ингредиенты: 
  • 2 желтка (или 1 яйцо)
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст. рисовых хлопьев
  • 1 стакан кефира
  • 2\3 ст. рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или гашеной соды)
  • 1\4 ч.л. соли
Хлопья залить кефиром и оставить для набухания. Масло сливочное растопить. Взбить желтки (яйцо) с сахаром и влить тонкой струйкой масло не переставая взбивать. Добавить муку, соль, рахрыхлитель и отложенные для набухания хлопья. Формочки смазать маслом и выложить тесто. Выпекать 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. При подаче маффины можно посыпать сахарной пудрой (по желанию)
рис крупа и мука
кефир, кислое молоко
масло сливочное
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss