11.11.2013, 20:30

Безглютеновая диета: безглютеновый дрожжевой корж для пиццы

ингредиенты: 
  • 1½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан (примерно) тёплой воды (около 40 градусов)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2/3 стакана рисовой муки
  • 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 1 ст.л. картофельной муки (можно заменить 2ст.л рисовой, но с картофельной текстура всё же лучше)
  • 1½ ч.л. топлёного сливочного масла (БГБК) или кокосового, пальмового или оливкового
  • 1 ч.л. соли (или меньше)

1. В ёмкость для замешивания теста влить ½ стакана воды, положить сахар и дрожжи. Растворить дрожжи и дать постоять до того, как объём увеличится в два раза и получится пузырчатая “шапка”.

2. Добавить остальные ингредиенты, регулируя при этом количество воды. Нужно, чтобы получилось тесто, по текстуре напоминающее крем для торта, чтоб можно было размазывать. Важно, чтобы тесто «не разливалось» и не капало с ложки (покруче, чем на блины-оладьи).

3. Установить нагрев духовки на 220 градусов (425F). Смазать жиром форму для выпечки с бортиками размером примерно 25Х 38 см или круглую размером в диаметре около 30 см. Вылить тесто в середину формы и распределить его по краям так, чтобы получились бортики пиццы. Для этого я чайной ложкой провожу по периметру теста, формируя края.

4. Положить сверху любимый БГБК томатный соус и начинку и выпекать в течение 25 — 30 минут.

рис крупа и мука
масло сливочное
крахмал
0
Голосов пока нет