Безглютеновая диета: безглютеновый дрожжевой корж для пиццы

  • 1½ ч.л. сухих дрожжей
  • 1 стакан (примерно) тёплой воды (около 40 градусов)
  • 1 ч.л. сахара
  • 2/3 стакана рисовой муки
  • 1/3 стакана картофельного крахмала
  • 1 ст.л. картофельной муки (можно заменить 2ст.л рисовой, но с картофельной текстура всё же лучше)
  • 1½ ч.л. топлёного сливочного масла (БГБК) или кокосового, пальмового или оливкового
  • 1 ч.л. соли (или меньше)

1. В ёмкость для замешивания теста влить ½ стакана воды, положить сахар и дрожжи. Растворить дрожжи и дать постоять до того, как объём увеличится в два раза и получится пузырчатая “шапка”.

2. Добавить остальные ингредиенты, регулируя при этом количество воды. Нужно, чтобы получилось тесто, по текстуре напоминающее крем для торта, чтоб можно было размазывать. Важно, чтобы тесто «не разливалось» и не капало с ложки (покруче, чем на блины-оладьи).

3. Установить нагрев духовки на 220 градусов (425F). Смазать жиром форму для выпечки с бортиками размером примерно 25Х 38 см или круглую размером в диаметре около 30 см. Вылить тесто в середину формы и распределить его по краям так, чтобы получились бортики пиццы. Для этого я чайной ложкой провожу по периметру теста, формируя края.

4. Положить сверху любимый БГБК томатный соус и начинку и выпекать в течение 25 — 30 минут.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Кулич пасхальный

Из указанного количества...

Творожная запеканка с изюмом

Взбить творог со сметаной сахаром, яйцами. Добавить...

Манник
Смешать манку, кефир, сахар и яйцо....