14.11.2013, 20:43

Безглютеновая диета: дрожжевые булочки

ингредиенты: 
  • 1½ столовой ложки гранул активных дрожжей (или 1 пакетик)
  • 2 ч.л. сахара
  • ½ стакана-чашки молочного заменителя (соевое, рисовое, ореховое молоко или из картофельной муки). Если нет, то можно обойтись водой.
  • 2½ стакана-чашки рисовой муки , белого (½ стакана-чашки), рисовых отрубей или молотого семени льна (¼ стакана-чашки)
  • ½ стакана-чашки картофельного крахмала
  • ½ стакана-чашки крахмала тапиоки
  • 1 столовая ложка ксантана
  • 1 ч.л. соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 больших яйца
  • ¼ стакана-чашки подсолнечного, кокосового или БГБК топленого сливочного масла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса (не содержит глютена)
  • ¾ стакана воды + дополнительно от 0 до ½ стакана, смотря по консистенции теста
1. Растворить в чашке 2 ч.л. сахара в ? стакана тёплой воды. Добавить дрожжи, перемешать. 2. В миске смешать последующие (все сухие) 6 ингредиентов. 3. Если используете твёрдые жиры, то растопить их в кастрюльке с ? стакана молока или воды. Не перегревать, чтобы «не запечь» потом яйца. Если смесь окажется горячей, то дать остыть. 4. Замешиваем тесто.
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет