15.11.2013, 20:27

Безглютеновая диета: грузинские постные лепешки из кукурузной муки

ингредиенты: 
  • 2 стакана кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли (с верхом)
  • Растительное масло для жарки
Кукурузную муку отмерьте стаканами и высыпьте в миску. Добавьте соль. Вскипятите воду. В тот же стакан, которым отмеряли муку, налейте кипяток. Аккуратно небольшими порциями вливайте кипяток в муку и размешивайте ложкой. У вас должно впитаться ровно два стакана очень горячей воды. Получившееся тесто делите на порции, горячим, пока оно не остыло. Насколько терпят руки. Отделяйте кусочки теста, лепите небольшие круглые лепешки. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
кукурузная крупа и мука
0
Голосов пока нет