15.11.2013, 20:51

Безглютеновая диета: хлеб бездрожжевой без муки на крахмале

ингредиенты: 
  • 1 стакан веганского молока (соевое, миндальное, рисовое)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 стакана картофельного крахмала
  • 2 ч.л. порошка для выпечки
  • 1 ч.л. соли
  • По желанию — 1ч.л. ксантана 
  • 1 ст.л. семян кунжута – по желанию
1.Отделить бели от желтков. Взбить белки до образования белых пиков. 2. Отдельно взбить желтки. Добавить молоко, сахар и растительное масло к желткам. 3. Просеять вместе крахмал, соль, порошок для выпечки и ксантан (если используется). Добавить осторожно к желткам. Перемешать и затем аккуратно вмешать взбитые белки. 4. Смазать маслом 2 формы для выпечки буханок. Можно застелить вощёной бумагой. Выложить в формы тесто. Посыпать кунжутом (если используете). Прикрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов (350 F) духовке около 40 минут. Хранить в холодильнике. Можно разрезать порционно, упаковать в плотный полиэтиленовый пакет и заморозить. Использовать по необходимости.
молоко
крахмал
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss