21.01.2014, 20:15

Классический немецкий творожный пирог

ингредиенты: 
  • Творог (жирность 5-9%, рассыпчатый) — 600 г
  • Яйцо куриное (средние) — 3 шт
  • Пудинг ванильный — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Порошок пекарский (с верхом) — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Курага (либо изюм) — 6 шт
  • Сметана (для смазывания) — 2 ст. л.
  • Сахар — 120 г
Курагу либо изюм (либо все вместе по желанию) вымыть, просушить. Курагу порезать на кусочки. Если его нет, то можно добавить крахмал пару ложек без особого верха и увеличить содержание сахара. Пастообразный, жидкий, кислый творог в этом рецепте не использовать. Если у вас творог влажноват - положите под пресс для удаления излишков сыворотки. Смешать все ингридиенты, масло добавляется в последнюю очередь. Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, верх смазала сметаной. Выпекать в предварительно разогретой до 170-200° С духовку 1 час, во время выпечки духовку НЕ открывать, после окончания выпекания дать остыть в закрытой духовке 10 минут. Лучше всего печь этот пирог заранее. Украшать такой пирог можно по-разному: или просто посыпав сахарной пудрой, или покрыв шоколадной глазурью, или украсив ягодами и желе.
абрикос, курага
манная
масло сливочное
сметана
творог
яйца
0
Голосов пока нет