21.01.2014, 20:50

Насыпной яблочный пирог

ингредиенты: 
  • яблоки - 6 шт.;
  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • манка - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • ванилин - по вкусу;
  • сливочное масло - 100г.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками.

В миску всыпьте по одному стакану муки, сахара, манки, добавьте половину чайной ложки соды, ваниль и все перемешайте. Глубокий противень нужно выстлать бумагой, потом высыпьте немного смеси и выкладывайте яблоки, нарезанные на тонкие ломтики, пересыпая слои смесью. У меня получилось три слоя из 6 крупных яблок. Верхний - сухая смесь.

Сверху все посыпьте корицей и натрите на терке 100 г сливочного масла.

В духовке держать около часа при температуре 180 С. Пирог не пригорает, часть манки выглядит сырой и непропекшейся - не обращайте внимание! В холодном виде за края перенести на доску, нарезать и подать к столу. Хорошо с молоком.

яблоко
манная
масло сливочное
0
Голосов пока нет