29.01.2014, 20:43

Пирог с грейпфрутовой заливкой

ингредиенты: 

ТЕСТО

  • 150г сливочного масла,
  • 1/2~2/3 стакана сахара (100~130г),
  • 3 яйца,
  • 1 + 1/4 стакана муки (200г),
  • 2 ч ложки разрыхлителя

ЗАЛИВКА

  • 1л сока красного грейпфрута,
  • 1/4~1/3 стакана сахара (50~70г)
Заливка Если брать магазинный сок, то нужно, чтобы в составе был указан только лишь сок и не было воды, сахара, красителей и ароматизаторов. Перелить сок в широкую сковороду с высокими бортиками. Поставить сок на огонь и упарить в два раза. Насыпать сахар, подождать, когда он растворится, и снять сковороду с огня. Тесто Пока сок упаривается, приготовить тесто. В миске миксером взбить яйца, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто, текущее толстой лентой. На дно формы диаметром 22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и разровнять его ровным слоем. Выпекать при t=180~200C 30~40 минут. Вынуть готовый пирог из духовки. Если есть достаточный опыт в кулинарии, то достать горячий корж из формы и положить обратно дном вверх. Вылить на пирог горячий грейпфрутовый сироп. Оставить пирог пропитываться и остывать до комнатной температуры. Затем пирог вынуть из формы, нарезать на порционные ломтики и подать на стол.
цитрусовые
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет