12.02.2014, 20:50

Ореховый завтрак

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1 стакан кислого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чашка сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л мелко тертой лимонной цедры
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан измельченных орехов

1.Смешать молоко с содой, лимонной цедрой и сахаром.
2.Муку просеивают и растирают в масле до крошек. Добавить молочную смесь. Сделайте липкое тесто.<

3.Из теста с ложкой делайте шарики размером с грецкий орех и обвалять в измельченных грецких орехах. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Все шарики расположить на расстоянии 1 см друг от друга.
4.Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 20 минут или до слегка золотистого цвета. Подавать с йогуртом, медом и корицей.
 

0
Голосов пока нет