Ореховый завтрак

  • 1 стакан кислого молока
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чашка сахара
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л мелко тертой лимонной цедры
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан измельченных орехов

1.Смешать молоко с содой, лимонной цедрой и сахаром.
2.Муку просеивают и растирают в масле до крошек. Добавить молочную смесь. Сделайте липкое тесто.
3.Из теста с ложкой делайте шарики размером с грецкий орех и обвалять в измельченных грецких орехах. Положите в смазанную маслом форму для выпечки. Все шарики расположить на расстоянии 1 см друг от друга.
4.Запечь в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С в течение 20 минут или до слегка золотистого цвета. Подавать с йогуртом, медом и корицей.
 

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Пирог закусочный с ветчиной и сыром

Пирог делать очень просто,...

Ореховый завтрак

1.Смешать молоко с содой, лимонной цедрой и сахаром....

Венгерский песочный тертый пирог

Просеять муку, смешать с...