Пирог с цукини и беконом

  • слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы);
  • кабачки цуккини - 800г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • бекон - 100г;
  • орегано - 4 ст. л.;
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу;

для заливки:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр (натертый) - 80г;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль.
Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано. Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком. Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон. Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем. Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
паштет из свиного сала Паштет из свиного сала - рецепт с пошаговыми фото

Такой паштет можно готовить как из свежего, так и из...

Рецепт салата "Мужские грезы" Рецепт салата "Мужские грезы" с говядиной

Классический рецепт салата...

Мясной хлебец с яйцом Мясной хлеб "Митлоф" с яйцом: пошаговый рецепт

Мясной хлеб "Митлоф...

Похожие рецепты
Постный вишнево-шоколадный кекс

Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда...

Вишневый клафути

Клафути — французский десерт,...

Творожные пышки
Перемешиваем тщательно все ингредиенты...