04.03.2014, 21:01

Пирог с цукини и беконом

ингредиенты: 
  • слоеное тесто - 1 пласт (по размеру формы);
  • кабачки цуккини - 800г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • бекон - 100г;
  • орегано - 4 ст. л.;
  • белый перец (свежемолотый) - по вкусу;

для заливки:

  • молоко - 1/2 стакана;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сыр (натертый) - 80г;
  • черный перец - по вкусу;
  • соль.
Цуккини (кабачок) порезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле, посолить, приправить орегано. Далее бекон порезать также мелким кубиком и обжарить с мелко нашинкованным луком и чесноком. Пласт теста раскатать и уложить в форму, не забыв вылепить бортик. Выложить на тесто обжаренный цукини и бекон. Из молока, яиц и натёртого сыра приготовить заливку. Посолить, приправить её тёртым мускатным орехом и перцем. Залить подготовленной заливкой пирог и выпечь до готовности. Обязательно удержаться от желания резать сразу, а дать немного ‘дойти’.
кабачки и цуккини
лук
свинина и сало
тесто слоеное
молоко
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss