Открытый пирог с грушами и сыром дор блю

  • 250 г слоеного теста
  • 2 твердые груши
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны жирностью 15%
  • 100 г сыра дор блю

 

Для выпекания используем форму для выпечки диаметром 28 см, и раскатываем тесто в соответствии с ее размером. Обрезаем излишки теста по краям.

Нарезаем груши пластинками толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем груши на тесто.

Смешиваем желтки и сметану. Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Вводим взбитые белки в сметану с желтками и аккуратно их перемешиваем, как бы приподнимая массу снизу вверх, чтобы не повредить белковую пышность.

Выкладываем сметанно-яичную массу на груши.

Раскладываем сверху сыр, нарезанный небольшими кусочками.

Выпекаем примерно полчаса при 180°C (регулируйте в зависимости от вашей духовки - когда пирог зазолотится и запахнет сыром, он готов).

 

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Домашний кекс
Просеиваем муку в миску или в чашку...
Пирог с брусникой
одна пачка маргарина, растапливается, в...
Безглютеновая диета: Тыквенный пай универсальный
1. Нагреть духовку до 170 градусов (325...