Свекольный паштет с грецкими орехами

  • 2-3 свеклы среднего размера
  • 3/4 стакана грецких орехов
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса (можно заменить яблочным, либо лимонным соком)
  • 1/2 ст. л. мёда (при необходимости, зависит от сладости свеклы и вашего вкуса)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока морская соль, перец по вкусу и желанию
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
помойте и обсушите свеклу, заверните в фольгу и запекайте (примерно 1 час) в предварительно разогретой до 160 С духовке, пока она не будет прокалываться вилкой. Либо отварите в пароварке. Дайте остыть, затем почистите. Измельчите в блендере все ингредиенты кроме цедры в блендере. Добавьте по вкусу мед, уксус, соль, перец. Переложите в миску и украсьте цедрой. Сыроедческий вариант полезнее и готовится быстрее: Измельчите все ингредиенты в блендере, кроме цедры. Попробуйте, приправьте по вкусу и украсьте цедрой. Свеклу можно также измельчить другим способом: пропустить через соковыжималку и использовать и сок, и жмыхи.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
Шарлотка от Макса

   Привет всем!...

Кулич пасхальный

Из указанного количества...

Кулич пасхальный с изюмом

Такого количества ингредиентов...