Консервирование, овощи

11.03.2014, 20:59

Сырный торт с ветчиной и грибами

ингредиенты: 
  • Хлебцы (тонкие) - 1 упак.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Желатин - 40 г
  • Сливочный сыр (с травами) - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Кресс-салат - 1 упак.
  • Лимон - 1 шт
  • Сливки (33% жирности) - 200 мл
  • Хрен (готовый) - 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Уложить хлебцы в пакет, завязать его. Тщательно измельчить с помощью скалки. Высыпать в миску. Нагреть масло до комнатной температуры. Добавить к измельченным хлебцам. Тщательно перемешать. Застелить листом пергамента разъемную форму для торта. Сверху выложить хлебную массу, уплотнить. Поставить на 15 мин в холодильник. Кресс-салат вымыть, высушить, измельчить. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Не доводя до кипения, прогреть, немного остудить и процедить. Половину смеси с желатином и кресс-салат добавить к сыру, тщательно перемешать. Выложить сырную массу на основание торта. Грибы нарезать пластинами, ветчину - полосками. Лук очистить и измельчить. В сотейнике разогреть масло. Обжарить лук до золотистого цвета (около 4х минут). Добавить ветчину с грибами, обжаривать еще около 5-7 минут. Посолить по вкусу Сливки взбить в густую пену. Оставшийся желатин добавить к сливкам. Выжать сок половины лимона. Добавить хрен и смесь ветчины, грибов и лука. Тщательно перемешать, выложить в форму на сырную начинку, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать к столу.
лук
салат, руккола
цитрусовые
говядина
масло сливочное
сливки
сыр
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss