Финиковый кекс

  • 250 грамм фиников
  • 100-120 грамм миндаля
  • Сахарная пудра или сахар 150 грамм
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки муки
  • Пол чайной ложки соли
  • Ванилин или корица
Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем. Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке.
0
Your rating: None
Похожие рецепты
Летний пирог с абрикосами
Моем абрикосы, разрезаем пополам,...
куличи Куличи пасхальные без замеса теста

...

"Чебуреки" из кабачков
Кабачки и лук натереть на морковной...