Финиковый кекс

  • 250 грамм фиников
  • 100-120 грамм миндаля
  • Сахарная пудра или сахар 150 грамм
  • 4 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки муки
  • Пол чайной ложки соли
  • Ванилин или корица
Берем желтки от 4-х яиц и тщательно перемешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, порезанные финики и размолотый миндаль, перемешиваем, добавляем муку и корицу или ванилин, потом отдельно взбиваем белки, чтобы было попышнее и быстро вымешиваем. Выкладываем в форму и запекаем минут 20-30 в духовке.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Пирог сладкий с орехами

Муку смешать с содой и...

Сырники
Соедините в миске творог, яйцо, сахар и...
Домашний кекс
Просеиваем муку в миску или в чашку...