Творожная запеканка с изюмом
ингредиенты:
- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 100 гр. изюма без косточек
- цедра 1 лимона
- 5 ст.л муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Взбить творог со сметаной сахаром, яйцами. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом (я пекла в силиконовой форме, вообще ничего не делала). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
цитрусовые
мука пшеничная
сметана
творог
яйца
Голосов пока нет