25.03.2014, 20:59

Творожная запеканка с изюмом

ингредиенты: 
  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. изюма без косточек
  • цедра 1 лимона
  • 5 ст.л муки
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Взбить творог со сметаной сахаром, яйцами. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. С лимона снять цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу и перемешать.

Форму для запекания смазать маслом или выстелить пергаментом (я пекла в силиконовой форме, вообще ничего не делала). Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

цитрусовые
мука пшеничная
сметана
творог
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss